Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казанский кремль стал самым дорогим туристическим объектом Татарстана

0
Фото: Global Look Press/Alexandr Altukhov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из бюджета Татарстана на содержание Казанского кремля в 2018 году будет выделено 283 млн рублей. Эти данные размещены на официальном портале правовой информации.

Таким образом, главная достопримечательность столицы республики станет самым дорогостоящим туристическим объектом Татарстана, передает ИА «Татар-информ». Второе место занимает театр кукол «Экият» в Казани — на него в следующем году будет выделено чуть более 58 млн рублей. А третье досталось казанскому цирку, на содержание которого поступит около 36 млн рублей из республиканского бюджета.

В середине июля Казанский кремль получил ретроспективный статус Всемирной универсальной ценности. Эта формулировка разрабатывается для всех объектов, включенных в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Статус подразумевает детальное описание ценности того или иного культурного объекта.

Казанский кремль является единственным в мире действующим центром татарской государственной культуры и государственной власти. Кроме того, это единственная в России татарская крепость, в которой сохранились основы планировки, градостроительная композиция и функциональная организация архитектурных комплексов. Кремль расположен в центре Казани. Площадь исторического комплекса — 13,45 га.

Прямой эфир