Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посетителей ТЦ «Мега» в Екатеринбурге эвакуировали из-за возгорания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 2 тыс. человек эвакуировали из торгового центра «Мега» в Екатеринбурге из-за возгорания в комнате матери и ребенка, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Свердловской области.

Ведомство отмечает, что после проверки пожарными всех помещений «Мега» продолжит работу в штатном режиме. Представитель пресс-службы подчеркнул, что данная эвакуация не связана со звонками о минировании различных зданий в городе накануне.

«Площадь возгорания составила 3 кв. м. Оперативно, до прибытия пожарных персонал с огнем справился. Была организована эвакуация людей, эвакуировано около 2 тыс. человек», — приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы МЧС.

Издание отмечает, что накануне посетителей «Меги» эвакуировали из-за анонимного сообщения о минировании, оказавшегося ложным. По оценке мэра города Евгения Ройзмана, всего в городе за сентябрь эвакуировали около 70 объектов.

Ранее портал iz.ru писал, что общее количество эвакуированных из-за анонимных звонков за период с 11 сентября превысило полмиллиона человек. Накануне в Екатеринбурге вывели людей из зданий 21 школы и двух детских садов.

Полную хронологию развития событий по телефонному терроризму читайте здесь.

Читайте также
Прямой эфир