Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Бали из-за активности вулкана эвакуировали более 135 тыс. человек

0
Фото: REUTERS/Antara Foto/Fikri Yusuf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Индонезии эвакуировали более 135 тыс. жителей острова Бали из-за активности вулкана Агунг. Согласно сообщению властей, извержение может начаться в ближайшее время.

Жителей опасных районов в радиусе 12 км от вулкана доставляют в кризисные центры, размещенные в зданиях школ и административных учреждений в соседних населенных пунктах. 

В окрестностях вулкана остаются более 30 тыс. животных, разводимых фермерами. Власти ищут возможность эвакуировать животных, так как для многих жителей скотоводство — единственный источник дохода, сообщает Reuters.

«Если мой дом будет уничтожен, я не знаю, как начать жизнь сначала. Я не знаю, где будут спать мои дети, и все, что я могу сейчас, — молиться», — приводит агентство слова одного из эвакуированных фермеров. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, эвакуация на Бали началась 22 сентября. Во вторник, 26 сентября, активность вулкана Агунг достигла критической отметки, в связи с этим было объявлено чрезвычайное положение.

Посольство России призвало туристов, находящихся на Бали, принять меры предосторожности. Ростуризм предложил всем постоянно или временно проживающим на Бали и в окрестностях гражданам РФ встать на консульский учет. 

Последнее извержение вулкана Агунг в 1963 году привело к гибели тысячи человек. Он выбросил пепел на высоту 10 км и оставался активным около года.

Прямой эфир

Загрузка...