Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Турпомощь»: вулкан на Бали не испугал российских туристов

0
Фото: REUTERS/Antara Foto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вулкан на Бали не испугал российских туристов. Несмотря на эвакуацию на острове, граждане России не отказываются от путешествия на Бали, рассказал порталу iz.ru глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

На острове Бали были эвакуированы по меньшей мере 50 тыс. человек из-за проснувшегося вулкана на горе Агунг, сообщает AFP. Отмечается, что в окрестностях вулкана создана безопасная зона диаметром около 7,5 км. Особый режим будет действовать в течение 14 дней. 

«Пока все спокойно, во всяком случае, у нас нет каких-то звонков от туристов, и это главное. С операторами, которые отправляют туда туристов, мы сейчас на связи. Мы эту тему поднимали с ними, но пока все достаточно стабильно. Граждане России продолжают приезжать на Бали. Отказов нет», — сказал Осауленко.

По мнению главы «Турпомощи», отдыхающие готовы к сложностям, которые могут возникнуть из-за вулкана.

«Ситуация с вулканом на Бали периодически возникает. Все в курсе этой темы. Туристы тоже, в массе своей знают, куда они едут. Там, где они отдыхают, по сути безопасное место», — подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что эвакуация не затронула туристов. В этом районе их нет.

В 1963 году более 1,5 тыс. человек погибли из-за активизации этого вулкана. 

Прямой эфир