Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган надеется на увеличение экономического сотрудничества с Россией

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности увеличения экономического сотрудничества между Россией и Турцией. 

«У нас были нежелательные инциденты, однако сейчас отношения между двумя странами нормализовались, и уверен, что в ближайшем будущем они еще больше укрепятся — к этому есть воля обеих сторон», –– отметил Эрдоган в ходе переговоров в Анкаре с президентом России Владимиром Путиным. 

Турецкий лидер также выразил надежду на визит Путина в Турцию в следующем году на заседание Совета сотрудничества высшего уровня. 

«Надеюсь, что будем иметь удовольствие принимать на следующем заседании в будущем году уважаемого президента Путина в нашей стране», –– сказал Эрдоган.

Напомним, встреча двух глав прошла в четверг в резиденции турецкого лидера в Анкаре. Переговоры продлились более полутора часов. Лидеры обсудили наиболее острые проблемы в двустороннем сотрудничестве, ситуацию в сельском хозяйстве, проблему в Сирии, референдум в Иракском Курдистане, реализацию проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». 

Прямой эфир