Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На горящем складе под Винницей продолжаются одиночные взрывы

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одиночные взрывы боеприпасов продолжаются на территории горящего военного склада в Калиновке Винницкой области, сообщает госслужба Украины по ЧС.

По словам заместителя председателя Винницкой областной администрации Андрея Гижко, в настоящее время взрывы раздаются приблизительно один раз в полчаса.

«Активного пламени уже не видно. Температура ночью спала — это способствовало тому, что температура на складе тоже падает. Один взрыв может быть за полчаса, они одиночные», — передает «РИА Новости» слова Гижко.

Замглавы Винницкой администрации отметил, что обследование территории склада займет три-четыре дня. Он добавил, что на очищение от снарядов территории всей военной базы потребуется больше времени.

Накануне вечером сообщалось о прекращении взрывов на горящем складе.

Склад боеприпасов в городе Калиновке Винницкой области загорелся 26 сентября. В хранилищах находились ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град». 

В результате пожара пострадали два человека. Власти Украины приняли решение закрыть воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания. Жителей близлежащих районов эвакуировали из зоны ЧС в целях безопасности. 

В тушении пожара приняли участие более 1 тыс. человек и десятки единиц специальной техники, был задействован самолет.

Прямой эфир