Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орешкин сравнил биткоин с акциями МММ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что динамика курса биткоина похожа на динамику стоимости акций МММ, и призвал россиян к осторожности в вопросах инвестиций в криптовалюту.

«То, что мы видим, например, с биткоином, — такая информационная волна вокруг всей этой истории. Если посмотреть на динамику курса биткоина, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ», — заявил Орешкин, подчеркнув также, что государство не сможет защитить неквалифицированных инвесторов, которые «действуют на свой страх и риск».

При этом министр во время своего выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации отметил, что технологии работы с криптовалютами — блокчейн — могут быть полезными для государства.

«С точки зрения технологий — нужно быть в авангарде их разработки, но с точки зрения финансовых инструментов нужно оставаться очень аккуратными», — резюмировал глава МЭР.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о том, что в российской экономике в ближайшие кварталы сохранится положительный тренд.

Читайте также
Прямой эфир