Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орешкин заявил, что Россия будет терять трудоспособное население

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал о том, что Россия будет в ближайшие пять-шесть лет терять примерно по 800 тыс. трудоспособного населения ежегодно.

«Что касается России, особенно на ближайшие пять-шесть лет, ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжелых в мире — мы будем терять ежегодно примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры», — заявил глава МЭР, его слова приводит «РИА Новости».

В качестве одной из причин сложившейся ситуации Орешкин назвал демографический провал в рождаемости в конце 1990-х. Молодежь, которая начинает свою трудовую карьеру, очень немногочисленна.

«Поколение очень маленькое, поэтому динамика негативная по численности трудоспособного населения будет сохраняться», — добавил министр.

Ранее портал iz.ru писал о том, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о платежном балансе РФ, который, несмотря на резкое снижение цен на нефть в последние годы, находится в стабильном состоянии. Кроме того, по данным министра, рост ВВП РФ в августе составил 2,3%. При этом инфляция опустилась до 3,1%.

Прямой эфир