Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ди Каприо сыграет Теодора Рузвельта в фильме Скорсезе

0
Фото: Global Look Press/Hubert Boesl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный голливудский актер Леонардо ди Каприо перевоплотится в новой картине легендарного режиссера Мартина Скорсезе в 26-го президента США Теодора Рузвельта.

Фильм-биография «Рузвельт» станет первым опытом совместной работы студии Paramount Pictures и кинокомпании Ди Каприо Appian Way Productions, сообщает «Федеральное агентство новостей».

По данным издания, звезда Голливуда, который недавно стал обладателем своего первого «Оскара» за роль в фильме «Выживший», мечтал сыграть 26-го президента США, который руководил Соединенными Штатами в период с 1901 по 1909 год и стал одной из самых популярных фигур в глазах современных американцев, однако все предыдущие попытки Ди Каприо окончились ничем.

Теодор Рузвельт стал самым молодым американским президентом, на момент вступления в должность главы государства ему было 42 года. Республиканец был удостоен в 1906 году Нобелевской премии мира за участие в качестве посредника при заключении между Россией и Японией Портсмутского мира. Теодору Рузвельту принадлежит идея создания в США «полицейского государства» и становления страны как империалистической державы, активно действующей во всем мире.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в экранизации биографии итальянского художника и изобретателя Леонардо да Винчи по книге Уолтера Айзексона. Съемками картины займется компания Paramount Pictures.

Прямой эфир

Загрузка...