Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пять полевых командиров террористов и 32 боевика уничтожены в Идлибе

0
Фото: REUTERS/SANA/Handout
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять полевых командиров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), руководивших нападением на российских военных полицейских 18 сентября, и еще 32 боевика ликвидированы в сирийской провинции Идлиб.

Также уничтожен принадлежавший группировке склад боеприпасов.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что ракетно-авиационный удар был нанесен по месту, где, согласно данным разведки, проводилось совещание влиятельных командиров «Джебхат ан-Нусра». Точка сбора террористов находилась за пределами населенного пункта. 

«В результате удара ликвидированы пять полевых командиров, в том числе Абу Сульман ас-Сауди (начальник южного сектора провинции Идлиб), Абу аль-Аббас Анадин (эмир по финансовым вопросам), Абу Хасан (советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани), Валид аль-Мустафа (помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни), а также Абу Муджагид (шариатский судья)», —  отметил Конашенков.

По его словам, также были уничтожены «находившийся рядом склад боеприпасов и взрывчатых веществ» и «шесть автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением».

Конашенков подчеркнул, что для поиска и уничтожения командиров террористических отрядов, напавших на российских военных полицейских в провинции Хама была задействована вся многоуровневая система разведки Минобороны России в Сирии.

Он также добавил, что в Сирии продолжается поиск других боевиков, причастных к нападению на российских военнослужащих. 

Прямой эфир