Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп в течение суток представит план по снижению налогов для бизнеса

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый дом готовится опубликовать план по снижению налогов для бизнеса, что было одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Инициатива президента США и лидеров Республиканской партии будет представлена в течение ближайших суток, цитирует ТАСС сообщение Блумберг.

Так, по данным источника агентства, корпоративный налог (налог на прибыль компании) может быть снижен с 35% до 20%. При этом в ходе президентской кампании, сообщал портал iz.ru, Трамп заявлял, что корпоративный налог можно уменьшить до 15%.

Также, возможно, будет изменена действующая семиступенчатая подоходная шкала в размере в размере от 10% до 39,6% дохода сотрудников. Ее планируется заменить тремя ступенями, соответственно, на уровне 12%, 25% и 35%. Конгрессу будет оставлено право повысить налоги для самых состоятельных американцев.

В начале сентября президент США заявил, что сегодня за границей находятся $4 трлн американского капитала, которые не вернутся при действующем налоговом кодексе.

В ходе президентской кампании Трамп утверждал, что его налоговый план обеспечит годовой рост американской экономики на 3–6%.

Прямой эфир