Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп и Пентагон обсуждают варианты военной помощи Украине

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент и Пентагон рассматривают различные варианты поставки вооружений Украине. И. о. помощника госсекретаря по военно-политическим вопросам Тина Кайданоу заявила журналистам, что в Вашингтоне ищут решение, наиболее отвечающее политическим целям, сообщает ТАСС.

«Данное обсуждение продолжается, политику в этом направлении нужно еще до конца проработать», — сказала Кайданоу.

По ее словам, Вашингтон продолжает поддерживать Минские соглашения. В то же время, отметила она, Украина как партнер США должна иметь высокий уровень обороноспособности.

Кайданоу добавила, что президент США пока не принял решение по этому вопросу, поэтому Госдеп не будет выражать какую-либо позицию.

На минувшей неделе, сообщал портал iz.ru, президент Украины Петр Порошенко заявил, что сенат США одобрил выделение $500 млн Киеву для поддержания обороноспособности. По его словам, речь идет о поставках летальных вооружений, радиолокационных средств ПВО, морских противоминных средств и кораблей береговой охраны.

Во вторник МИД России назвал планы поставки летального вооружения Украине «попыткой подлить масла в огонь». В Москве считают, что это решение приведет к обострению ситуации в Донбассе.

Прямой эфир