Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Склад под Винницей загорелся во время антитеррористических учений

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на складе боеприпасов в Винницкой области произошел во время антитеррористических учений, которые проводились в регионе 26–27 сентября. Тренировки были организованы Службой безопасности Украины, в них приняли участия бойцы Нацгвардии, ВСУ, полиции, других структур, а также спасатели, сообщает ТАСС.

В то же время о какой-либо связи между учениями и возгоранием на крупнейшем в стране складе боеприпасов агентство не сообщает.

Склад у поселка Калиновка к северу от Винницы занимает площадь 60 га, здесь хранятся в том числе боеприпасы к системам залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч».

Из-за пожара, сообщал портал iz.ru, власти закрыли воздушное пространство над Калиновкой в радиусе 50 км, участок железной дороги и трассы М21. Полиция проводит эвакуацию жителей соседних сел и выставляет посты для охраны их имущества от мародеров. Отмечается, что для Винницы нет угрозы из-за горящего склада.

В связи с происшествием в Винницу направились премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а также начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко и замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

Склад относится к 48-му арсеналу воинской части А1119.

Прямой эфир