Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители регионов РФ приняли след от МБР «Тополь» за НЛО

0
Фото: Global Look Press/Vadim Savitsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Урала и Приволжского федерального округа приняли след от запущенной во вторник Минобороны РФ межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь» РС-12М за НЛО.

Очевидцы отметили, что вечером во вторник в небе был заметен яркий объект, похожий на комету с треугольным хвостом. Затем объект увеличился в размере и исчез, закручиваясь по спирали, сообщает телекомпания КТВ-Луч, которая приводит присланные в редакцию снимки необычного объекта, сделанные в Сызрани.

Между тем специалисты пояснили «РИА Новости», что необычный след в небе оставила ракета «Тополь», запущенная с полигона Капустин Яр в Астраханской области.

«На одной из видеозаписей четко видно, как разделяются ступени ракеты. Это точно была ракета — данные подтверждаются графиком запусков «Тополей» с Капустина Яра», — заявил руководитель омского планетария Владимир Крупко.

Это мнение поддержал и член комитета по метеоритам РАН, доцент физико-технического института Уральского федерального университета Виктор Гроховский, подтвердивший, что речь идет о следе, оставленном ракетой «Тополь».

Как сообщал портал iz.ru, Минобороны во вторник провело успешный испытательный запуск МБР «Тополь» с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Запуск производился с целью испытания перспективного боевого оснащения МБР, а также в интересах совершенствования систем преодоления ПРО.

Прямой эфир