Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Пентагона: США намерены сдерживать КНДР дипломатическим путем

0
Фото: Global Look Press/Sven Hoppe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты намерены как можно дольше решать проблему вокруг Северной Кореи дипломатическим путем. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис после завершения переговоров в Нью-Дели с индийской коллегой Нирмалой Ситхараман.

«Мы продолжаем поддерживать дипломатические усилия в ООН. Вы видели единогласное принятие резолюции в Совете Безопасности, которая усилила экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею», — цитирует министра обороны США RT.

Вашингтон, по словам Мэттиса, планирует «как можно дольше» продолжать усилия по дипломатическому сдерживанию угроз, исходящих от КНДР.

«Наша цель — решить это дипломатическим путем, думаю, президент Дональд Трамп дал это ясно понять», — подчеркнул глава Пентагона.

Напомним, 19 сентября американский президент Дональд Трамп заявил во время дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН, что в случае угрозы США будут вынуждены уничтожить Северную Корею.

«Если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», — заявил Трамп.

Накануне глава МИД КНДР Ли Ён Хо ответил на угрозу Трампа, заявив, что, так как Соединенные Штаты якобы объявили КНДР войну, теперь Пхеньян имеет право сбивать боевые самолеты США даже вне северокорейского воздушного пространства.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не ударят по Северной Корее, так как у Пхеньяна есть ядерное оружие, которое страна может применить в качестве ответной меры. Кроме того, в МИД России политику давления на КНДР назвали путем в никуда.

Прямой эфир