Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: США не нанесут удара по КНДР

0
Фото: REUTERS/Stephanie Keith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не ударят по Северной Корее, так как у Пхеньяна есть ядерное оружие, которое может быть применено для ответа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом пишет ТАСС.

«По [Северной] Корее американцы не нанесут удара, потому что они не то что подозревают, а знают точно, что у них есть ядерные бомбы. И президент [Владимир] Путин не раз, обращаясь к этому вопросу, говорил, что невозможно себе представить, что у американцев или кого-либо еще есть стопроцентная информация обо всех без исключения объектах», — сказал он в эфире программы «Итоги недели», которая вышла на телеканале НТВ.

Министр иностранных дел добавил, что он в данном случае не защищает Северную Корею, отметив, что с этим анализом согласно большинство.

Ранее глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая в ООН, назвал президента США Дональда Трампа «угрозой международному миру и безопасности», а также заявил, что лидер США является «психически невменяемым человеком с манией величия», пишет «Газета.ру».

Трамп на это ответил, что Северная Корея «долго не протянет», если на своем выступлении Ли Ён Хо озвучил официальную позицию государства.

Прямой эфир