Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд повысит зарплаты бюджетникам, не указанным в майских указах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарплаты работников бюджетной сферы, которые не были перечислены в майских указах президента России, проиндексируют с 1 января 2018 года на 4%, а в 2019 и 2020 годах на 4% — с 1 октября. Об этом во вторник заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

По расчетам Министерства труда, речь идет о 5,8 млн человек. По словам Топилина, в следующем году на индексацию зарплат бюджетникам в регионах будет направлено около 80 млрд рублей. Это в два раза выше уровня текущего года.

«Мы исходим из того, что в 2019 и 2020 годах мы сможем при необходимости к этой теме еще вернуться. Посмотрим, как будет действовать линейка по МРОТу, как она будет работать», — цитирует Топилина RNS.

Глава ведомства выразил надежду, что с точки зрения повышения уровня безработицы и недостаточности средств регионов никаких рисков не будет.

Топилин отметил также, что в 2017 году в стране есть регионы, до сих пор не повысившие зарплат в полном объеме. «Это будет недопустимо. Такого быть не должно», — цитирует главу Минтруда ТАСС.

Президент России Владимир Путин заявил, что считает возможным индексацию зарплат сотрудникам бюджетных учреждений, не упомянутых в майских указах.

Напомним, ранее Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало рейтинг из 10 самых высокооплачиваемых профессий. Его возглавили капитан морского и командир воздушного судов.

Прямой эфир