Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple в пятый раз возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира

0
Фото: Global Look Press/ Richard B. Levine
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Apple пятый год подряд возглавляет рейтинг 100 самых дорогих брендов мира. Ежегодный список опубликовала в понедельник компания Interbrand.

Стоимость бренда Apple повысилась на 3% по сравнению с прошлым годом и составила почти $184,2 млрд. На второй строчке находится Google, стоимость бренда которого достигает $141,7 млрд. Третье место занимает Microsoft — $80 млрд.

В топ-10 также оказались Coca-Cola, Amazon, Samsung, Toyota, Facebook, Mercedes и IBM. В списке Interbrand российских компаний нет.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как финансовый результат продаж, узнаваемость бренда, его влияние на рынке и возможность компании устанавливать цену выше номинальной.

Ранее портал iz.ru писал, что 12 сентября компания Apple презентовала линейку новых смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Цена iPhone X в России будет одной из самых высоких в мире. Российскому пользователю придется заплатить за новый гаджет минимум 79,99 тыс. рублей. При этом озвученная Apple рекомендованная цена на «десятку» составляет $999.

Прямой эфир