Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple прекратит продажи iPhone 5S в России к концу 2017 года

0
Фото: Global Look Press/Jay Mallin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple к концу 2017 года прекратит продажу iPhone 5S в России. Об этом сообщили представители крупных торговых сетей. Об этом сообщает Hi-Tech Mail.Ru.

Известно, что производство данной модели популярного смартфона уже прекращено, а ретейлеры распродают остатки со складов. Как сообщает «Ридус», место бюджетной модели, на которой впервые появился сканер отпечатка пальца, займет iPhone SE. Эксперты также отмечают низкий спрос на модель 5S, несмотря на относительно низкую цену в 15 тыс. рублей. Вместе с тем на модель SE уже снижена цена, чтобы он мог конкурировать с предшественниками. Кроме того, этот гаджет мощнее и быстрее предшественника, на нем без нареканий работают новые iOS и современные приложения, а также модернизированная камера позволяет делать качественные снимки. Также на нем работает функция оплаты Apple Pay.

Как пишет «Дни.Ру», iPhone 5S был представлен в 2013 году, после чего модельный ряд смартфонов iPhone обновлялся четыре раза. Однако на вторичном рынке модель удерживает лидерство по продажам. В России с момента релиза смартфона было продано почти 4 млн устройств.

Ранее портал iz.ru сообщал, Apple признала проблемы с сотовой связью в новых часах Apple Watch.

Прямой эфир