Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэнерго предложило дать отсрочку по уплате налогов для НПЗ

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство энергетики РФ выступило с предложением ввести налоговые каникулы для нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), которые находятся на грани рентабельности. 

Об этом сообщил порталу iz.ru источник на топливном рынке и менеджер одной из крупных нефтекомпаний. По его словам, инициатива Минэнерго уже передана в правительство и обсуждается наравне с другими мерами по поддержке заводов. 

Отсрочка по уплате налога на прибыль для российских НПЗ поможет нефтяникам завершить плановую модернизацию своих НПЗ и вовремя поставить на рынок качественное топливо, считают эксперты.

В случае если правительство одобрит предложение о налоговых каникулах, это поможет стабилизировать большую часть рынка и приостановить наметившийся рост внутренних цен на топливо. 

Подробнее об отсрочке по уплате налогов для НПЗ читайте в эксклюзивном интервью порталу iz.ru: «Нефтяников предложили отправить на каникулы»

Ранее Минэнерго просил отложить нефтяникам уплату акцизов на бензин, так как рост налоговой нагрузки создает риски повышения стоимости бензина. Однако эта идея была раскритикована Федеральной антимонопольной службой, которая посчитала, что НПЗ можно поддержать снижением акцизов. 

Также отмечалось, что для российских НПЗ создадут систему бенчмаркинга, которая поможет экономить при производстве бензина и другой продукции. 

Прямой эфир