Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мнение: отмена роуминга не должна привести к расходам для абонентов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отмена роуминга не должна повлечь за собой дополнительных расходов для абонентов, поскольку резкого роста цен не допустит ФАС, сказал порталу iz.ru руководитель маркетингового агентства «Алехин и партнеры» Роман Алехин, комментируя заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о том, что ведомство договорилось с «большой четверкой» операторов по отмене внутрисетевого роуминга до конца текущего года.

«Отмена роуминга так или иначе станет причиной снижения доходов операторов, однако какого-то критического значения это иметь не будет. Скорее всего, в ближайшие годы это снижение будет преодолено за счет других услуг — операторам просто потребуется время на то, чтобы перестроить свой бизнес», — пояснил эксперт.

По его словам, немаловажно и то, что ФАС готова помочь компаниям в части снятия барьеров для расширения бизнеса для компенсации потери доходов, и то, что потребители сейчас и так пользуются роумингом всё меньше.

«Поэтому его отмена является вполне естественным процессом. Для граждан это не должно повлечь дополнительных расходов, поскольку ФАС сейчас не позволит резко повышать цены на услуги связи».

Прямой эфир