Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС готова помочь операторам связи заработать после отмены роуминга

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев заявил о готовности службы оказать помощь операторам «большой четверки» в части снятия барьеров для расширения бизнеса, чтобы таким образом компенсировать потерю доходов после отмены роуминга.

«Отмена роуминга не приведет к тому, что кому-то придется платить больше, это недопустимая вещь. Этого не будет. Мы говорили о том, что мы будем всячески способствовать снятию ненужных дополнительных барьеров», — заявил Артемьев, его слова приводит «Интерфакс».

По словам главы ФАС, ведомство постарается помочь операторам связи от имени правительства расширить их бизнес и увеличить доходы компаний «на обороте», чтобы компании не проиграли в результате отмены роуминга.

В частности, Артемьев назвал одним из барьеров вопрос недискриминационного доступа операторов связи в дома.

«Есть проблема по вхождению в дома, когда управляющие компании, пустив одного оператора, не пускают другого, хотя есть техническая возможность, в результате конкуренция ограничивается», — отметил Артемьев, пояснив, что планируется подготовка правительственного акта — «правил недискриминационного доступа в соответствующей сфере».

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что ФАС до 15 сентября получила от всех операторов связи их предложения по отмене внутрисетевого роуминга. 

Напомним, в июле 2017 года ведомство потребовало в срок до 13 августа от операторов выровнять тарифы на связь в домашнем регионе и за его пределами. Компания «МегаФон» при этом решила подать на ведомство в суд из-за требования отменить роуминг, но позже отказалась от иска.

Прямой эфир