Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль не комментирует доклад ООН о нарушении прав человека в Крыму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доклад ООН о нарушении прав человека в Крыму в Кремле пока не комментируют. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Авторы документа утверждают, что на полуострове были зафиксированы незаконные аресты и пытки. В администрации президента пока не изучали содержание доклада управления Верховного комиссариата ООН по правам человека (УВКПЧ) о якобы допущенный в Республике Крым нарушениях прав человека.

«Я пока не располагаю информацией, пока ничего не могу вам сказать. Просто не в курсе», — цитирует BFM.RU слова Пескова.

Ранее в ООН был обнародован 48-страничный доклад, в котором утверждается, что после присоединения Крыма, именуемого в докладе «оккупированной территорией», к России на полуострове наблюдались серьезные нарушения прав человека: незаконные аресты и задержания, похищения, дурное обращение, пытки. Кроме того, авторы документа утверждают, что присоединение полуострова к РФ и переход жителей в российское гражданство якобы негативно сказались на многих жителях Крыма. Как отмечает ТАСС, ни в Крыму, ни в Севастополе представители УВКПЧ не присутствуют, а сбором средств занимались дистанционно, при помощи мониторинга с «основной» территории Украины, а также через опросы.

Ранее власти Крыма заявили, что продовольственная блокада Крыма, организованная Киевом, ускорила развитие полуострова.

Прямой эфир