Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин пообещал законодательно описать отношения человека и робота

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Госдумы Вячеслав Володин на расширенном заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы рассказал о том, что в ближайшее время отношения человека и робота будут описаны законодательно.

«Вопросы, связанные с искусственным интеллектом, — это вопросы нашего приоритета», — подчеркнул Володин, его слова приводит «Газета.ру».

По словам председателя Госдумы, «вопросы отношения человека и искусственного интеллекта, отношения человека и робота — это вопросы, которые мы законодательно должны будем в ближайшее время описывать».

Также Володин отметил, что регулирование правового поля сферы искусственного интеллекта и блокчейна находятся в приоритете у российских законодателей.

Напомним, 25 сентября Госдума проводит расширенное выездное заседание совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. Как ожидается, будут обсуждаться четыре темы — искусственный интеллект, робототехника, блокчейн и криптовалюта. В число участников заседания вошли министр связи и информации Николай Никифоров, глава Сбербанка Герман Греф, а также представители «Яндекса», IBM, консалтинговой компании Deloitte, ВШЭ и других российских и международных компаний.

Прямой эфир