Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за вечер воскресенья эвакуировали девять торговых центров

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срочная эвакуация была проведена в воскресенье вечером в девяти столичных торговых центрах из-за сообщений об угрозе взрыва.

В частности, были эвакуированы ТЦ «Принц Плаза», «Мега Химки», «Щука», «Метрополис», «Хорошо», ТЦ «Капитолий» около метро «Университет», «Океания» и «Домодедово».

Позднее в столичном главке МВД РФ сообщили, что в ходе проверки помещений торговых центров угроза взрыва ни в одном из них не подтвердилась.

Кроме того, по данным ТАСС, звонки о ложном минировании восьми гостиниц в Москве поступили в экстренные службы города.

«Анонимные сообщения об угрозе взрыва поступили в гостиницы «Измайловская» на Измайловском шоссе, д. 71, «Минима» на ул. Лесной, д. 20, стр. 2, «Авита» на ул. Монтажной, д. 7, стр. 8, «Аквамарин» на Озерковской набережной, д. 26, и «Азимут» на Варшавском шоссе, д. 9», — приводит агентство слова своего источника.

Более 400 тыс. человек были эвакуированы за минувшие две недели по всей стране из-за ложных угроз. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, комментировать ситуацию вокруг волны телефонного терроризма еще рано, так как в настоящее время «соответствующие службы ведут необходимую работу».

Прямой эфир