Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер ХСС разочарован результатами блока ХДС/ХСС

0
Фото: ТАСС/Matthias Balk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер Христианско-социального союза (ХСС) и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер назвал предварительные результаты экзитполов серьезной неудачей для альянса ХДС/ХСС.

«Нечего сказать. Результаты выборов на выборах в бундестаг 2017 года — это горькое разочарование для нас, как результат ХДС, так и ХСС, а также результат ХСС в Баварии», — цитирует Зеехофера агентство Интерфакс.

Зеехофер добавил, что партии необходимо закрыть «открытый фланг справа четкими краями и четкой политической позицией».

Напомним, сегодня в Германии проходили выборы в бундестаг. По результатам экзитполов, альянс ХДС/ХСС, возглавляемый Ангелой Меркель лидирует с 34% голосов, на втором месте с 21% голосов — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) под предводительством Мартина Шульца. На третьем месте идет правая партия «Альтернатива для Германии» с 13% голосов. Отмечается, что такой показатель позволяет партии войти в парламент, впервые в истории Германии. Лидер партии Александер Гауланд заявил, что после вхождения в правительство объявит охоту на канцлера Ангелу Меркель, чтобы «вернуть наш народ себе». Мартин Шульц назвал партию «Альтернатива для Германии» позором страны.

Прямой эфир