Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер прошедшей в бундестаг АдГ пообещал «объявить охоту на Меркель»

0
Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), набрав 13,5%, заняла третье место на выборах и впервые прошла в бундестаг. Лидер партии Александер Гауланд заявил, что объявит охоту на канцлера Ангелу Меркель после вхождения в правительство.

«Поскольку мы, по всей видимости, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, правительству, каким бы оно ни было, стоит готовиться! Мы начнем на него охоту! Мы начнем на Меркель охоту! И вернем наш народ себе», — заявил Гауланд, выступая перед однопартийцами.

По данным экзитпола, лидером на прошедших выборах стал партийный альянс ХДС/ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель, набравший 32,5%. Также помимо АдГ в бундестаг вошли Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем (20%), Свободная демократическая партия (СвДП) — 10,5%, «Зеленые» — 9,5%, «Левые» — 9%.

Ультраправая партия впервые в современной истории прошла в парламент Германии.

АдГ выступает за ужесточение миграционной политики, отказ от евро и возвращение к немецкой марке. Главными задачами партия ставит противостояние исламу, снижение уровня преступности. Помимо этого, правые выступают за разрядку в отношениях с Россией и отмену санкций.

Ранее Мартин Шульц назвал партию «Альтернатива для Германии» позором страны.

Прямой эфир