Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв землетрясения магнитудой 7,1 в Мексике достигло 319

0
Фото: REUTERS/Ginnette Riquelme
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество жертв разрушительного землетрясения в Мексике достигло 319 человек. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Всего 319 погибших: 181 в Мехико, 73 в штате Морелос, 45 — в Пуэбле, 13 — в штате Мехико, шесть — в Герреро, один — в Оахаке», — написал национальный координатор сил гражданской обороны республики Луис Фелипе Пуэнте в Twitter.

Ранее сообщалось о 305 погибших в результате землетрясения магнитудой 7,1, которое произошло 19 сентября. Эпицентр землетрясения находился в 111 км к югу от столицы Мексики, очаг залегал на глубине 57 км. Жители Мехико говорили, что во время подземных толчков качались высотные здания. Людей срочно эвакуировали, движение на улицах перекрыли. Была приостановлена работа международного аэропорта.

Землетрясения продолжались в Мексике в течение всей недели. 22 сентября у западного побережья произошло землетрясение магнитудой 5,5. 23 сентября произошло сразу два землетрясения — сначала магнитудой 5,8 в 48 км к юго-западу от города Паредон, а после магнитудой 6,2 в 16 км к юго-западу от города Матиас-Ромеро. Сегодня было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7 на территории штата Чьяпас.

Прямой эфир