Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Барзани: курды не ждут военного конфликта с Ираком после референдума

0
Фото: REUTERS/Azad Lashkari
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иракский Курдистан не ожидает военных столкновений с армией Ирака после проведения референдума о независимости от Багдада. Об этом сообщил глава автономии Масуд Барзани.

«Мы совершенно не думаем о военном конфликте, мы готовы к отражению агрессии, но не иракской армии. У нас с ней проводится координация между пешмерга и армией, поэтому я со своей стороны подтверждаю, что мы не думаем об этом», –– заявил курдский лидер на пресс-конференции.

Ранее глава Иракского Курдистана заявил, что регион не станет переносить референдум о независимости, намеченный на 25 сентября, несмотря на недовольство многих стран мира и запрет Федерального суда Ирака.

При этом Барзани подчеркнул, что готов на переговоры с Багдадом, но только после проведения референдума.

«Я хочу подчеркнуть, что этот референдум проводится не для того, чтобы расчертить границы. После проведения голосования мы готовы начать длинный процесс диалога с Багдадом, дать ему необходимое время, один, два года, для того, чтобы найти формулу добрососедства», — заявил Барзани.

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что референдум Иракского Курдистана «незаконен, не имеет юридической силы и является пустым местом».

Прямой эфир