Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отряд Северного флота выполнил задачи в ходе арктического похода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отряд Северного флота выполнил свои задачи в районе архипелага Новосибирские острова и взял курс на запад. Две группы кораблей и судов покинули рейд острова Котельный и вышли в море Лаптевых. В ближайшие дни начнется прохождение пролива Вилькицкого.

Накануне большой противолодочный корабль «Североморск» и большой десантный корабль «Кондопога» обеспечили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В ходе десантной операции подразделения арктической мотострелковой бригады Северного флота отработали тактику ведения боя по захвату и удержанию берегового плацдарма с боевой стрельбой из автоматического стрелкового оружия и гранатометов. Об этом сообщает ИА «Би-порт».

Арктический поход под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил начался 10 августа в Североморске. Это уже шестой поход по морям Северного Ледовитого океана в современной истории Северного флота.

Добавим, ранее спасательный аппарат Северного флота АС-34 погрузился на рекордную глубину в 1 тыс. м на испытаниях в Норвежском море. Все системы функционировали в штатном режиме. До этого момента ни один из спасательных аппаратов СФ на достигал глубины в 1005 м. В ходе тренировки выполнялся обязательный комплекс упражнений по надводному и подводному маневрированию, подводному ориентированию, поиску и допоиску условно затонувшего объекта на глубинах, близких к максимальным.

Прямой эфир