Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: не Волкеру давать нам советы

0
Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, а не Россия должны менять свое поведение в отношении Украины. Так член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал в Twitter высказывание спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что «Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла».

В своем комментарии Пушков осудил стиль поведения США на международной арене, а именно то, что Америка взяла на себя роль мирового жандарма и привычно ее придерживается. Также Пушков припомнил сотрудничество Штатов с запрещенным в РФ «Исламским государством».

Ранее в интервью еженедельному изданию «Зеркало недели. Украина», опубликованном 23 сентября, Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп готов выстроить сильную позицию в отношениях с Россией, опираясь на общие принципы безопасности и защиту американских национальных интересов.

По словам спецпредставителя Госдепа, Трамп хочет достичь взаимопонимания с Россией. «Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла», — подчеркнул Волкер.

По его мнению, за последние полтора года функционирования предыдущей американской администрации «россияне немного привыкли к тому, что им многое сходит с рук».

Алексей Пушков неоднократно вступал в полемику с Куртом Волкером. В середине сентября он посоветовал спецпредставителю США по Украине воздержаться от критики предложений России по миротворческой миссии ООН в Донбассе и самому думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять «Минск-2». Иначе, по мнению российского сенатора, миссия Волкера закончится бесславно.

Прямой эфир