Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД СА: Эр-Рияд и Москва тесно сотрудничают в борьбе с терроризмом

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Саудовская Аравия придерживаются схожего мнения по проблемам Ближнего Востока и мировым конфликтам, а также тесно работают в сфере противодействия терроризму. Об этом сообщил «РИА Новости» министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

«Мы очень тесно работаем в области безопасности для борьбы с экстремизмом и терроризмом. У нас схожее видение проблем и вызовов в регионе и в мире», — заявил глава внешнеполитического ведомства в преддверии визита короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву.

Он отметил, что обе стороны добиваются мирного урегулирования в Сирии, поддерживают усилия против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ), подтверждают приверженность разрешению йеменской проблемы в соответствии с резолюцией СБ ООН 2216, а также выступают за образование палестинского государства в границах до 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

«Если посмотреть на этот широкий круг вопросов, две страны гораздо более тесно связаны, чем некоторые аналитики пытаются это представить», — подчеркнул министр.

Ранее портал iz.ru сообщил, что король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд планирует совершить визит в Москву 4–7 октября. В ходе посещения российской столицы монарх встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Прямой эфир