Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД КНДР пригрозил Трампу за оскорбления Ким Чен Ына

0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо пригрозил президенту США Дональду Трампу последствиями за его высказывания о лидере Северной Кореи.

«Из-за отсутствия базовых знаний и чувства приличия он пытался оскорбить высочайшее достоинство моей страны, сравнив его с ракетой. Сделав это, он совершил непоправимую ошибку, сделав неотвратимым «визит» наших ракет на материковую территорию США», — цитирует северокорейского министра агентство «РИА Новости».

По мнению главы внешнеполитического ведомства, «Трамп может не знать, что произносит его рот», в связи с чем КНДР обеспечит американскому президенту «последствия, выходящие за переделы его слов» и того, «с чем он сможет совладать».

«За восемь месяцев у власти он превратил Белый дом в шумный базар… и теперь он попытался превратить ООН в логово бандитов, где уважают лишь деньги и кровопролитие в порядке вещей», — цитирует министра агентство ТАСС.

Ранее, выступая с трибуны ООН, Трамп назвал северокорейского лидера «человеком-ракетой, который выполняет миссию самоубийцы». В Белом доме объяснили: президент использовал недипломатическую лексику в отношении Ким Чен Ына, чтобы показать серьезный настрой США. После этого Трамп пообещал КНДР и ее лидеру «невиданные ранее испытания». Советники Трампа неоднократно просили его избегать острых высказываний в отношении Северной Кореи, так как они могут способствовать эскалации напряженности.

В ответ на угрозы Трампа власти КНДР пригрозили проведением «самого мощного» испытания водородной бомбы в Тихом океане, а главу США назвали «американским гангстером» с «психически невменяемой» речью. Сегодня в центре Пхеньяна прошел многотысячный митинг в поддержку заявления Ким Чен Ына о принятии «беспрецедентно жестких меры, которых не было до этого» в отношении США.

Прямой эфир