Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНДР пригрозила провести «самое мощное» испытание водородной бомбы

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северная Корея может провести «самое мощное» испытание водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы со стороны США. Об этом сообщил глава МИД КНДР Ли Ён Хо на Генассамблее ООН.

«Это может стать самым мощным взрывом водородной бомбы в Тихом океане», — заявил министр.

При этом он подчеркнул, что пока не знает, когда именно будет принято такое решение и какие еще меры предпримет Пхеньян из-за угроз Вашингтона, так как приказы отдает лидер республики Ким Чен Ын.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на ГА ООН заявил, что Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР из-за ее ракетно-ядерной программы.

После этого лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал Трампа «американским гангстером», а его речь «психически невменяемой».

«Психически невменяемое поведение президента США, открыто выражавшего на арене ООН намерение «полностью уничтожить» суверенное государство, заставляет людей с нормальным мышлением думать об осмотрительности и хладнокровии. Я заставлю его дорого заплатить за свои слова об уничтожении КНДР», — говорится в обращении Ким Чен Ына.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что, в случае если США развяжут войну против КНДР, Россия также будет вовлечена в конфликт.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за непрекращающихся ракетных испытаний Пхеньяна. Первое испытание ядерного заряда КНДР осуществила 3 сентября. По данным Японии, мощность заряда составила 160 кт.

Прямой эфир