Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Шквалистый ветер и пыльная буря ожидаются на юге России

0
Фото: РИА Новости/Макс Ветров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Значительные погодные изменения ожидают южные регионы РФ. Шквалистый ветер и пыльная буря приведут к понижению температуры воздуха на 10–12 градусов.

Об этом сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«В течение субботы и воскресенья температура будет превышать +30 градусов. Но с началом рабочей недели температурный фон значительно понизится — на 10–12 градусов, и уже в среду он составит +18…+20 градусов в Ростовской области, Краснодарском крае», — приводит ТАСС слова Вильфанда.

Он отметил, что в Южном федеральном округе объявлено штормовое предупреждение.

«Мы выпустили штормовое предупреждение, что в Южном федеральном округе, в Краснодарском крае, на Черноморском побережье, ожидаются гроза, сильный ветер, а на севере и востоке Ростовской области даже пыльная буря», — рассказал метеоролог.

Он уточнил, что ветер в регионах может усиливаться до 20–25 м/с.

«В Крыму кроме этого ожидаются сильный ливневый дождь, гроза, град», — добавил Вильфанд.

По прогнозам Гидрометцентра, после бури в южных регионах наступит настоящий бархатный сезон.

«Температура воды в районе Сочи, Анапы будет очень высокая — до +26 градусов, и температура воздуха будет такой же. В Крыму — в Феодосии, Ялте, Алуште — +23…+25 градусов. Это крайне редкое событие, температура воды там быстро понижается, в это время составляет около +19…+20 градусов», –– рассказал глава ведомства.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Подмосковье на следующей неделе наступят заморозки. В Санкт-Петербурге из-за резкого похолодания был объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Прямой эфир