Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростове-на-Дону открыли реконструированный Ворошиловский мост

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростове-на-Дону прошло торжественное открытие Ворошиловского моста, который обеспечит транспортную доступность стадиона «Ростов Арена», строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Не надо объяснять, как много значит для столицы донского края Ворошиловский мост. Он действительно является опорным, системным для всей улично-дорожной сети», — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, добавив, что мост является прекрасным подарком к чемпионату.

Отмечается, что мост, уже ставший одним из символов города, был открыт на два месяца раньше запланированного срока. Движение по нему было прекращено в феврале 2014 года, мост был полностью демонтирован. Прежняя конструкция 1965 года постройки была рассчитана на небольшую нагрузку в 19 тыс. машин. Теперь движение осуществляется по трем полосам в каждом направлении, а пропускная способность моста выросла до 80 тыс. автомобилей в сутки.

Стоимость проекта составила 5,9 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей были направлены грузоперевозчиками через госсистему «Платон».

Ранее портал iz.ru писал о строительстве железнодорожного моста через реку Амур. Глава Еврейской автономной области Александр Левинталь пообещал, что данный российско-китайский проект будет готов к июню 2018 года, как и было запланировано. Отмечается, что мост имеет большое значение для области, «создает прекрасную логистику» и позволит зарабатывать на транзите грузовиков.

Прямой эфир