Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арку Крымского моста перемещают к месту погрузки на плавопоры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автодорожный арочный пролет Крымского моста сняли со стапеля и перемещают в зону погрузки на плавопоры. К данному моменту арку удалось передвинуть уже на 50 м.

ИА «Крыминформ» передает, что для перемещения арки используются так называемые салазки. Это металлоконструкции с находящимся внизу полированным листом. К каждому пирсу, куда движется арка, прикреплены домкраты. Они должны поднять пролет на высоту 35 м.

Как рассказали агентству в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань», операция по перемещению арки — это один из этапов по подготовке к действиям в море. Они должны начаться в конце сентября – начале ноября, в зависимости от погодных условий.

Автодорожный арочный пролет моста был собран на специальной площадке в конце июля. Эта конструкция состоит из 200 элементов. Сама арка весит около 5 тыс. т.

29 августа железнодорожный пролет был установлен на опоры над фарватером Керчь-Еникальского канала. Эту операцию специалисты считают одним из ключевых моментов строительства моста в Крым.

Напомним, возведение Крымского моста проходит за счет федеральных средств в рамках целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Протяженность моста в Крым составит 19 км. Планируется, что автомобили по нему начнут передвигаться в декабре 2018 года, а поезда — в декабре 2019 года.

Прямой эфир