Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада не исключает возможности поставки летального оружия Украине

0
Фото: Global Look Press/Imagebroker/Ens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Канады рассматривает вопрос поставок Украине летального вооружения. Об этом в пятницу сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо после встречи с украинским президентом Петром Порошенко.

«Мы продолжаем рассматривать вопрос (внесения Украины) в список стран, в которые допускается экспорт канадского автоматического оружия. Должны быть соблюдены определенные условия (для включения в него), но мы работаем над этим», — приводит слова Трюдо ТАСС.

Джастин Трюдо также добавил, что «Канада продолжит помогать Украине защищать свой суверенитет». Премьер-министр напомнил, что они увеличили число своих сотрудников в составе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выполнением Минских соглашений.

По итогам встречи Трюдо и Порошенко стало известно, что Канада продлила миссию своих военных инструкторов на Украине до марта 2019 года. С 2015 года там постоянно находятся около 200 канадских специалистов, которые обучают украинских военнослужащих на Яворовском полигоне в Львовской области.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украина заинтересована в участии Канады в охранной миссии ООН в Донбассе. По его словам, это станет реальным прорывом в деле мирного урегулирования на юго-востоке страны.

Прямой эфир