Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина заинтересована в участии Канады в миссии ООН в Донбассе

0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна очень заинтересована в участии Канады в охранной миссии ООН в Донбассе. Об этом в пятницу, 22 сентября, заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Мы очень заинтересованы в опыте Канады по проведению миротворческих операций», — сказал он на пресс-конференции в Торонто, передает ТАСС.

Перед этим Порошенко встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Украинский лидер отметил, что надеется на то, что создание миссии в Донбассе будет реальным прорывом в деле мирного урегулирования. Силы ООН при этом должны быть дислоцированы только на российско-украинской границе. Это самый быстрый способ принести мир на Украину, сказал он.

Ранее Порошенко заявил о необходимости согласия России и еще четырех постоянных членов Совбеза ООН для ввода миротворческой миссии организации на территорию Донбасса. Россия готова обсуждать альтернативные варианты по охранной миссии ООН в Донбассе, однако российский проект резолюции уже готов и находится «на столе». 

Прямой эфир