Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Дальнем Востоке выдано почти 2,5 тыс. электронных виз

0
Фото: ТАСС/Смитюк Юрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За полтора месяца 2,5 тыс. иностранных граждан получили электронные визы для въезда через Свободный порт Владивосток. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

«За полтора месяца действия упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток выдано 2459 электронных виз. 892 человека уже воспользовались ею для въезда в Приморье», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в основном соискателями виз являлись граждане Японии — им выдано 898 виз, а также Китая — 1188 виз. Приморье посетили 482 гражданина Японии и 387 граждан Китая. Как правило, иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу.

Получить электронную визу можно с 1 августа 2017 года, воспользоваться данной возможностью могут граждане 18 стран — Брунея, Индии, Китая, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции. Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона РФ, в который осуществлен въезд.

Ранее портал iz.ru сообщал о рассмотрении правительством возможности введения безвизового режима сроком на 72 часа для иностранцев, въезжающих в Калининград в составе организованных туристических групп, по электронным визам или следующих транзитом через Россию для участия в круизах. Соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина было опубликовано на сайте Кремля. Упростить въезд должны уже к 1 января 2018 года.

Прямой эфир