Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве проверяют шесть ТЦ после звонков о минировании

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве проверяют информацию о минировании шести торговых центров. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Около 16:30 мск поступили звонки от неизвестного с угрозами взрыва в ряде торговых центров. Среди них — торгово-развлекательный центр «Авентура», ТЦ «Варшавский», ТЦ «Новоясеневский», ТЦ «Московский», ТЦ «Алтуфьевский» и ТЦ «Глобал Сити», — цитирует агентство своего собеседника.

На данный момент из перечисленных зданий проходит эвакуация, на местах ожидают прибытия кинологов с собаками.

Как передает ТАСС, сегодня уже поступали сообщения от неизвестных о заложенных взрывных устройствах в 20 объектах Москвы, в том числе ТЦ «Золотой Вавилон», управах нескольких районов, четырех мировых участков судов и некоторых других объектов. В общей сложности из зданий было выведено около 4 тыс. человек. По информации агентства «РИА Новости», за 21 сентября из российских городов из-за ложных угроз было эвакуировано более 15 тыс. человек.

Как сообщал портал iz.ru, в Санкт-Петербурге задержаны двое мужчин по подозрению в совершении звонков о ложном минировании. Оба являются местными жителями. Предполагается, что именно они сообщили о минировании станции метро питерской подземки и жилого дома на улице Оптиков.

За последние две недели из-за ложных угроз о минировании объектов было эвакуировано почти 400 тыс. человек по всей России. Сообщалось, что личности некоторых исполнителей установлены, в скором времени их объявят в международных розыск, так как злоумышленники находятся за границами Российской Федерации.

Прямой эфир