Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ советует россиянам не посещать Доминикану из-за урагана «Мария»

0
Фото: REUTERS/Ricardo Rojas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ рекомендовал российским туристам избегать посещения ряда стран, в том числе Багамские острова и Доминикану, из-за урагана «Мария», который обрушился на регион.

«Ураган Мария — рекомендуется избегать посещения таких стран, как Пуэрто-Рико, Доминика, Багамские острова, Доминиканская Республика и др.», –– говорится в сообщении ДСКЦ, опубликованном в Twitter.

Ураган «Мария», ослабевший до второй категории, дошел до побережья Доминиканы в четверг. На страну обрушились мощные ливни и сильные ветер, которые оставили без электричества и мобильной связи север республики.

Перебои с электроснабжением также отмечены в восточном и южном регионах. Некоторые туристы были заранее эвакуированы из прибрежных отелей.

По последним данным, из-за урагана никто не пострадал, серьезных разрушений также нет.

Ранее ураган «Мария», достигший четвертой категории опасности, прошел над островом Пуэрто-Рико с населением более 3 млн человек, принеся колоссальные разрушения. Остров полностью обесточен, на восстановление инфраструктуры уйдут месяцы. В Доминике жертвами урагана стали 15 человек.

Прямой эфир