Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Burger King пожаловался в ФАС на фильм «Оно»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила жалобу от сети ресторанов фастфуда Burger King с просьбой убрать фильм «Оно» из российского проката, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на в пресс-службу регулятора.

«ФАС жалобу получила», — сказали в ведомстве.

Как напоминает агентство, сеть Burger King в России обратилась в ФАС с жалобой на недобросовестную конкуренцию и нарушение рекламного законодательства РФ. По мнению компании, главный герой фильма «Оно» клоун Пеннивайз является точной копией главного символа сети фастфуда McDonald's — главного конкурента Burger King. 

«Так как ассоциативная реклама имеет сильное влияние на потребителя, то это наносит существенный вред Burger King и грубо нарушает наши права и интересы», — сказали в компании. 

Триллер «Оно» по роману Стивена Кинга вышел в российский прокат 7 октября. Картина режиссера Андреса Мускетти ломает традиции низкобюджетных хорроров и во многом отличается от экранизации 1990 года. Особенно образом главного героя — безымянного чудовища в облике веселого клоуна, заманивающего детей в канализацию.

Прямой эфир