Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: обвинения России во влиянии на выборы через FB — мистификация

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дональд Трамп назвал информацию об оплаченных из России рекламных объявлениях в Facebook якобы с целью повлиять на американские выборы в прошлом году очередной мистификацией. Об этом президент США написал в пятницу на своей странице в Twitter.

«Мистификация относительно России продолжается, теперь реклама на Facebook. А как насчет абсолютно предвзятого и нечестного освещения в СМИ в пользу Хиллари», — написал он.

Напомним, американская компания Facebook заявила, что сотрудничает с властями и предоставит в распоряжение конгресса США всю имеющуюся у нее информацию о финансировании извне рекламных объявлений в соцсети с целью повлиять на американские выборы в прошлом году, передает RT.

Глава компании Марк Цукерберг заявил: в компании провели собственное расследование, но пока никаких доказательств найти не смогли.

Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в соцсети и не знает, кто стоит за такими заказами, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Прямой эфир