Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал неуместным вопрос о бюсте Сталина на «Аллее правителей»

0
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве открыли «Аллею правителей ХХ века», на которой также установили бюст Иосифа Сталина. В Кремле вопрос о целесообразности памятника вождю назвали неуместным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не согласился с мнением некоторых журналистов о том, что персона Сталина вызывает существенные разногласия в обществе и потому, возможно, не стоило устанавливать бюст вождя.

«Речь идет обо всех, кто руководил государством. Ну а Сталин разве не руководил государством? Поэтому в данном случае вопрос неуместен», –– сказал Песков.

«Аллея правителей» открылась в сквере Музея военной формы одежды Российского военно-исторического общества (РВИО) в Москве 21 сентября. На ней представлены бюсты 33 правителей, начиная от Рюрика и до первого президента РФ Бориса Ельцина. Все скульптуры создал Зураб Церетели. Бюст Ельцина будет установлен в день его рождения, 1 февраля.

«Сегодня мы открываем вторую очередь: это символ преемственности нашей истории, истории без вычеркнутых имен. Эта история не закончилась, эта аллея уходит в вечность», — сказал на открытии замминистра культуры РФ Александр Журавский.

Прямой эфир