Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венгрия требует от ЕС уважать свое желание не принимать мигрантов

0
Фото: ТАСС/Метцель Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан требует от Евросоюза (ЕС) уважать отказ Венгрии принимать мигрантов и быть многонациональной страной. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Мы не хотим стать иммигрантской страной. Но сейчас страны иммигрантские хотят, чтобы мы стали такими же <…> Мы не критикуем страны иммигрантские, но требуем, чтобы уважали нашу позицию», — сказал Орбан на встрече с премьер-министром Польши Беатой Шидло в Варшаве.

Он добавил, что сегодня европейские страны делятся «на две группы: страны, которые стали иммигрантскими, — это в основном бывшие колониальные страны — и страны неиммигрантские, которые демографические проблемы хотят решить с помощью своей семейной политики». Политик отметил, что Венгрия думает о будущем своих граждан, «в том числе еще не родившихся», и не хочет оставлять им в наследие «иммигрантскую страну».

Шидло отметила солидарность Польши в данном вопросе и подчеркнула, что позиции страны в отношении миграционного кризиса оказались правильными.  

Ранее Орбан просил Еврокомиссию выделить Венгрии €400 млн на строительство и обслуживание забора от мигрантов на границах страны. Ограждение будет построено на границе с Сербией и Хорватией. Только так, по мнению венгерских властей, можно спасти граждан ЕС «от притока нелегальных мигрантов».

Прямой эфир