Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа дата премьеры балета Серебренникова «Нуреев» в Большом театре

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова состоится в Большом театре 9 и 10 декабря. Об этом сообщил пятницу генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

«Решение о премьере балета «Нуреев», которая состоится на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря, принято после встречи с режиссером Кириллом Серебренниковым. Он дал согласие театру на выпуск премьеры в обозначенные сроки», –– приводит ТАСС слова Урина.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом до 19 октября по решению суда.

«Кирилл Семенович понимает, что идет следствие, он находится под домашним арестом, и в те сроки, которые мы обсуждали по выпуску спектакля, в декабре, его присутствие, скорее всего, нереально», –– отметил Урин.

По словам директора театра, Серебренников успел завершить работу над постановкой балета, и теперь осталось доработать только хореографическую часть, над которой работает хореограф-постановщик Юрий Посохов.

Премьера спектакля «Нуреев» в Большом театре изначально была запланирована на 11 июля, но из-за неготовности спектакля перенесена на более поздний срок.

Над постановкой «Нуреева» помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов.

В августе Кириллу Серебренникову были предъявлены обвинения в организации мошенничества и хищении 68 млн рублей, выделенных Минкультом на популяризацию искусства. После этого режиссер был задержан и помещен под домашний арест.

Прямой эфир