Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Серебренников получил 1 млрд рублей в течение нескольких лет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге во вторник прокомментировал слова главы государства о том, что режиссер Кирилл Серебренников получил на развитие своих проектов около 1 млрд рублей.  

«68 мнл рублей — это сумма, которая фигурирует в претензиях к режиссеру. А президент говорил о совокупной сумме поддержки и финансирования, которая за последние годы была получена Серебренниковым, проектами, в которых он принимал непосредственное участие», — сказал представитель Кремля. 

Песков уточнил, что, по его информации, речь идет о периоде 4–5 лет.

Ранее во вторник в ходе пресс-конференции в Китае Владимир Путин заявил, что Серебренников получил на развитие своих проектов около 1 млрд рублей. При этом у следствия есть вопросы только к тому, законно ли он расходовал выделенные средства. Глава страны заверил, что если следствие выяснит, что законодательство нарушает кто-то другой, его тоже привлекут к ответственности.

Кирилла Серебренникова обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных из бюджета для проекта «Платформа». Худрук «Гоголь-центра» не признает своей вины. Режиссер находится под домашним арестом до 19 октября.

Полную хронологию развития событий по делу Серебренникова читать здесь

Прямой эфир

Загрузка...