Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 3 тыс. зданий в Мехико могут рухнуть после землетрясения

0
Фото: REUTERS/Henry Romero
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженерная ассоциация APL Ingenieros Consultores заявила об опасности обрушения порядка 3 тыс. зданий в Мехико после мощного землетрясения. Согласно данным организации, у них серьезно повреждены стены, опорные колонны и балки.

В ассоциации рассказали, что к такому выводу инженеры пришли, изучив присланные пользователями социальных сетей фотографии своих зданий.

«Мы открыли несколько аккаунтов WhatsApp, куда люди шлют фотографии трещин и ущерба своим домам, их изучает дюжина инженеров и архитекторов», — цитирует портал Publimetro представителя ассоциации Лопеса Асеведо.

Сообщается, что в случае выявления серьезных разрушений на место направляется бригада инженеров, которая определяет необходимость немедленной эвакуации жителей. По последним данным, жертвами разрушительного землетрясения числятся 273 человека и около 200 жителей Мексики числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что Мексика примет помощь от России, Венесуэлы и других стран по ликвидации последствий ЧП. Напомним, землетрясение магнитудой 7,1 произошло во вторник в 18:14 по времени UTC.

Прямой эфир