Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону могут установить в США

0
Фото: Global Look Press/Xing Guangli
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США проводят уникальное исследование, которое поможет окончательно установить причину крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 компании FlyDubai 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону.

Как пишет «Коммерсант», речь идет об изучении суперсовременной системы индикации параметров на стекле перед глазами летчика — Head Up Display (HUD), которая была установлена на разбившемся лайнере и могла спровоцировать потерю ориентировки командира.

По предварительной версии, управлявший самолетом командир экипажа, пытаясь увести машину на круг после неудавшейся посадки в Ростове-на-Дону, потерял ориентировку в пространстве и направил самолет вниз, вместо того чтобы набирать высоту. Некоторые участники расследования предположили, что дополнительным фактором, спровоцировавшим потерю ориентировки летчиком, могла стать еще и смена индикации на расположенном перед его глазами HUD.

В марте сообщалось, что семьям почти всех жертв авиакатастрофы самолета FlyDubai выплатили компенсации. Родственники 52 погибших пассажиров получили по 2 млн рублей.

Пассажирский Boeing 737-800 компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта прошлого года. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Прямой эфир